Обратный звонок Заказать
8 (4932) 26-26-04

ТРЦ Серебрянный Город / 3-й уровень
рядом А-113

Ремонт Вашей техники высококвалифицированными специалистами на профессиональном оборудовании в максимально сжатые сроки
  • Работаем более 8 лет
  • 90 000 успешных ремонтов
  • Собственный склад запчастей
  • Превосходное обслуживание

Компании обратились к Президенту РФ с просьбой не принимать закон

Опубликовано: Декабрь 4, 2019

Категории: Полезные статьи

Новость о том, что всем производителям техники нужно будет предустанавливать программы российской разработки, наделала много шума с самого появления законопроекта. Формулировки документа довольно расплывчаты: там не указано ни конкретного перечня устройств, ни типов обязательных приложений, ни стороны, которая станет осуществлять установку. Поэтому многие скептически отнеслись к возможности его утверждения. Тем не менее иностранные компании восприняли законопроект настороженно.
После того как документ успешно прошел все чтения Государственной думы, к Президенту РФ было направлено обращение от крупнейших фирм. В их число, согласно сообщению российского новостного издания, вошли такие гиганты, как Samsung, Apple, Dell и Google. Судя по всему, корпорации не хотят создавать конкуренцию своему фирменному софту. При этом в случае отказа им будет запрещена торговля в России, а это может привести к расцвету нелегальных перекупщиков, приносящих производителям серьезные убытки. Администрация Президента не сообщала о получении каких-либо коллективных обращений, но даже если оно было, Владимир Путин все же подписал законопроект. Он начнет действовать с июля следующего года.
Конечно, одной из основных задач нового правила является продвижение российских производителей. Однако авторы утверждают, что заботятся о пользователях, предоставляя им свободу выбора. Многие, как отмечено, не могут самостоятельно найти российские приложения, поэтому вынуждены работать с теми, которые есть на гаджете изначально. Принятый документ по-прежнему не содержит конкретных указаний: предусмотрено, что они появятся в дополнениях. Возможно, в итоговом варианте правила окажутся мягче, чем они выглядят изначально.
российская компания