Обратный звонок Заказать
8 (4932) 26-26-04

ТРЦ Серебрянный Город / 3-й уровень
рядом А-113

Ремонт Вашей техники высококвалифицированными специалистами на профессиональном оборудовании в максимально сжатые сроки
  • Работаем более 8 лет
  • 90 000 успешных ремонтов
  • Собственный склад запчастей
  • Превосходное обслуживание

В 2017-м покупатели предпочитают дорогие смарт-часы

Опубликовано: Сентябрь 7, 2017

Категории: Полезные статьи

Носимые гаджеты становятся все более популярными, и рынок их сбыта закономерно растет. Очередной отчет аналитиков из International Data Corporation показал, какие тенденции господствуют в этой области по итогам начала 2017 года.

В рейтинге производителей не произошло кардинальных перестановок, однако общая ситуация несколько изменилась. Пользователи стали явно отдавать предпочтение не простым фитнес-браслетам, а более сложным и дорогим устройствам наподобие смарт-часов. Если продажи девайсов первого типа впервые сократились почти на процент, то вторые показали примерно 60-процентный рост.

Позицию лидера топ-5 удерживает Xiaomi. Ее недорогие Mi Band по-прежнему обеспечивают компании значительное преимущество. Второе место занимает Apple: дорогостоящие «умные» часы приобретают все новые функции, многие из которых посвящены популярной теме контроля здоровья.

У двух следующих компаний, несмотря на высокие места, дела идут не так успешно. Продажи устройств производства Fitbit упали на 40 %; она стала последней из лидирующей тройки. На 4-м месте расположилась Garmin. Хотя со времен прошлого подсчета уровень сбыта понизился, фирма все равно увеличила прибыль, так как ее поклонники предпочитали дорогие устройства.

Пятерку лидеров замкнула Fossil, вошедшая в нее впервые. Такой успех обеспечили опять же модели представительского класса. Компания не так давно выпустила ряд «умных» часов, каждые из которых создавались в сотрудничестве с известнейшими брендами вроде Armani, Diesel и Misfit.

Повышение спроса на «серьезные» гаджеты скорее всего свидетельствует об интересе покупателей к новым возможностям. Мало кого устраивают простейшие функции фитнес-браслетов, когда носимые устройства уже получают модули GPS и сложные системы отслеживания физических показателей.International Data Corporation